美味しかったスパゲティレシピ


今週はまだペペロンチーノを食べていなかったので、食べよーっと思ったんですが、オリーブオイルが切れていたことを忘れていました。
切れてから何回も業務スーパー行ったのにも関わらず、忘れていました。

なので、家にある物でスパゲティが作れないかと考えました。
麺つゆだけでも美味しいと聞いたことがありますが、味気ない。

ネットで調べると良いレシピが。
使う材料はスパゲティ、ツナ(1/3)、シラス(大さじ1)、青ネギ(大さじ1)、ポン酢(大さじ1〜2)、塩コショウ(適量)です。
スパゲティを茹でている間に、ツナ、シラス、ネギ、ポン酢を混ぜておきます。
それだけでも何か味気ない気がしたので、マヨネーズと柚子胡椒を少し入れてみました。




普通に美味しかったです。
菜の花とか入れてみても良かったかなーとも思います。
ポン酢のアッサリ感が暑い季節にぴったりです。今日はそんなに暑くなかったですが。

シラスとネギは冷凍庫でずっと保管して自然解凍したせいか、心なしかお腹が痛いですが、気のせいだと思っておきます。
おしまい。



この記事へのトラックバック